目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Start from here-保護中山足球場行動紀實 2004-2010

今年的世界杯足球亞洲區會外資格賽,相信當中有許多民眾是第一次看足球賽,透過宣傳包裝,傳遞了些過度精美的希望,或許你曾回頭用GOOGLE或是一些足球群組看過去台灣足球的消息,或許見人提過中山足球場,但隨著時間的流逝,網路上可找尋的資訊與討論鳳毛麟角,對這幾年來足球界的努力過程,沒機會更深入了解,在此,為我們心目中永遠的主場「玉門街1號」-中山足球場,獻上此文。

photo from HERE わかの観戦日記


藍色疾風2005年成立,故只就有印象的部分與各位分享,中山足球場是在2004年(民國93年)8月1日起委由希望基金會管理,從那刻起,有越來越多覺醒的球迷,與這座應該偉大,實則落魄的球場,產生了聯結。

文章標籤

Raffiche Azzurre 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

09年夏天在新營球場舉行由我國出戰約旦的2010亞洲盃女足資格賽。

  

由於舉辦時間較不利球迷前往觀戰,加上輸球,這一年,是中華隊自第二屆參賽以來,首度無法晉級8強。
自然而然得也如同過去的比賽一樣,漸漸隨著時間在大家的記憶裡消逝。我們將時間拉回到20​08年談起。因為台北市政府舉辦花博的關係,2008年11月8日,中山足球場在舉辦完城市聯賽第一輪的決賽後,不得不與台灣球迷暫時告別。

因此2011年之前國家各級代表隊的比賽都得移至新營、高雄舉辦。7/10對陣約旦,是藍色疾風成立​以來至今讓我最難忘的一場現場觀戰經驗,也是藍色疾風第一次到首都圈以外的地方觀戰,故作此文留下紀念。

 
雖然是在台灣舉辦,也是我們的主場比賽,不過這場比賽實實在在的讓我有了「客場」觀戰的心情與體會。這場比賽安排在週五下午4點半,相較於以往在中山足球場的比賽只消半小時內的路程,在新營舉辦的比賽必需搭乘9點​的火車。一早背著鼓、布幕(ALL HAIL FORMOSA布幕在這場比賽初登場)大包小包的出發。沿途停靠了許多站後才在下午一點左右抵達新營。而藍色疾風另一位堅定的成員TOP GUN則是當天從嘉義民雄,騎著一台已幾近廢程度的小50,騎騎停停到新營一起會合。在北回歸線以南的烈日下,我們完成了藍色疾風的一個新頁。

文章標籤

Raffiche Azzurre 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()